Текст от начала документа:
Музей истории изобретений
ГОУ гимназии 1636 «НИКА ЮАО г. Москвы
Идея создания такого музея появилась более 7 лет назад, когда создатель музея , учитель физики гимназии, читая воспоминания русского ученого и писателя Михаила Васильевича Новорусского, наткнулась на такую фразу: "Лично я всем своим естественнонаучным образованием обязан гимназическому музею, его коллекциям и работой для него...". Вот с этой фразы и начался музей истории изобретений гимназии «НИКА».
В музее собраны технические изобретения, приборы, тематические издания разных лет и даже веков. Экспозиция музея является наглядной демонстрацией того, как изменялись технические изобретения в течение последних ста лет.
В музее 18 разделов, среди них «Легенды эпохи», «Они помнят войну», «Работы гимназистов», «Звукотехника», «Оптика», «Измерительные приборы», «Фотоаппараты», «Телефоны», «Телевизоры», «Компьютерная техника», «Вычислительная техника», «Радио», «Бытовая техника» и др.
Музей истории изобретений - это не выставка пыльных раритетов. Все экспонаты довольно часто покидают отведенные им места, чтобы стать наглядными пособиями или инструментами на уроках физики, математики, истории, географии. Иногда они используются во внеурочной деятельности гимназии, например, становясь действующими лицами или частями декораций школьных спектаклей.
Отрадно отмечать тот факт, что музей помимо прочего способствует укреплению связей между учениками, педагогами и родителями. Музейная экспозиция пополняется общими силами. Дети, подарившие музею старый прабабушкин чугунный утюг или калькулятор времен папиного детства, непременно найдут возможность привести в музей своих родителей, чтобы показать, какое достойное место занимает вещь, принесенная из их общего дома. Неоднократно наблюдала я, как дети проводят по музею целые экскурсии для своих родителей, с гордостью демонстрируя навыки печати на механической пишущей машинке или умение пользоваться психрометром. И некоторые родители не ограничиваются одним посещением, приходят снова, принося в подарок новые экспонаты или рассказывая детям о том, как сами в детстве крутили ручку дедушкиного арифмометра. Музей самым непосредственным образом включен в образовательный процесс для осуществления наглядного метода, знакомства с действительностью, с требованиями окружающей жизни. Он является плодом общих усилий, совместного творчества педагогов гимназии, учащихся и родителей. Музей служит своим творцам. Те, кто создают этот музей, являются и его основными «потребителями» или «пользователями». Это отличает его от многих других музеев, которые создаются специалистами-музеологами для аудитории посетителей. Музей интегрирован в учебно-воспитательный процесс: через свои собрания и формы деятельности он связан с преподаванием конкретных учебных дисциплин и с дополнительным образованием учащихся. Сам музей и та деятельность, которая ведется в нем и вокруг него, несомненно, создает образовательную среду, стимулирующую воображение и мотивацию учащихся. Летом 2009 года музей прошел сертификацию и получил статус музея образовательного учреждения (сертификат 1046 от 01.01.2001 г.).
В форме покупки нужно указать ссылку URL на документ.
Предоставляется полный текст статьи, документа - размещённой информации с сайта.
Важно!
Это не прямой доступ к сайту и не учётная запись.
Полный текст направляется на электронную почту покупателю, но не выкладывается в открытый доступ.
Не все документы идеальны. Каждый проверяется по факту заказа.
Указывайте ссылки на документы для получения полного текста!
Например,
https://pandia.ru/document/8018-poluchenie-nanochastic-lekarstvennyh-veschestv-razlichnymi-metodami-sravnenie-ih-struktury-polimorfizm-poluchenie-amorfnyh-sostojanij-i-dinamiki-rastvorenija.html
Указанные материалы с сайта Pandia.ru будут подготовлены и отправлены на указанный email.
Срок выполнения — до 24 часов (как правило, значительно быстрее).
Если возникнут вопросы по запросу, уточнение будет направлено на тот же email.
По всем дополнительным вопросам обращайтесь на email:
[email protected]