Текст от начала документа:
Особенности современного бизнеса в России.
Часть 4. Анализ маркетинговых стратегий ХХI века. Базовая структура новейшей
стратегии компании.
Большинство действующих маркетинговых стратегий практически мало подходят для стремительно развивающегося Российского потребительского рынка геодезического оборудования, поскольку подобные стратегии, как правило, касаются достижения определенного равновесия на рынке, а не конкурентного преимущества, помогают «удержаться на плаву», а не двигаться вперед. Эти стратегии избегают достаточно сложных рыночных решений и, в целом, стремятся продолжать делать то, что уже делается, даже если эти действия приходят в несоответствие с требованиями рынка. Также следует отметить, что эти стратегии представляют перспективу исключительно в рамках традиционного представления (например, о топографо-геодезической отрасли) и недостаточно гибки к изменяющимся условиям рынка. При этом стратегии разрабатываются без практического учета интересов тех, кто в дальнейшем будет их реализовывать, а разработчики стратегий часто забывают о том, что в основе стратегий должна быть рыночная выгода.
«Когда компания с устоявшейся и лояльной базой
потребителей уже не способна расти за счет привлечения
дополнительных потребителей, то в этом случае
говорят, что компания натолкнулась на стену доли рынка».
Маркетолог Том Осентон
В конце 90-х годов во всем мире, а теперь уже и в России постепенно возникла высшая ступень маркетинговой стратегии – стратегия «чрезмерного культа потребителя». С одной стороны это стало определенной реакцией на недостатки действующих стратегий маркетинга (например, ориентированных только на товар). С другой стороны, у многих маркетологов появилось ощущение перенасыщения рыночного пространства рекламой продвижения (например, если рассматривать Российский потребительский рынок геодезического оборудования, то можно признать перенасыщение рекламой самых разных брэндов-производителей : электронных тахеометров, GPS – приемников, лазерных и оптических нивелиров и др.). Можно даже посчитать, сколько рекламы сбрасывается ежедневно на голову потребителя из интернета, отраслевых газет и журналов, прямых обращений к потребителям. С другой стороны, наши потребители «взрослеют», они стали специалистами по моментальному отсеиванию информации, грозящей их буквально завалить. В этом случае, сегодня, маркетологи стали много говорить о так называемой «эпидемии потребительского цинизма», которую они наблюдают и поэтому призывают к тому, что маркетинг должен убеждать незаметно. Т. е. если брать самые последние рекомендации маркетологов, то, чтобы попасть под влияние потребителей, реклама не должна выглядеть как реклама, и в то же время она не должна бросать вызов общепринятым концепциям потребителей. И хотя очень немногие компании придерживаются такой философии, но впрочем, пытаются использовать ее избирательно для создания своего имиджа у потребителей.
В форме покупки нужно указать ссылку URL на документ.
Предоставляется полный текст статьи, документа - размещённой информации с сайта.
Важно!
Это не прямой доступ к сайту и не учётная запись.
Полный текст направляется на электронную почту покупателю, но не выкладывается в открытый доступ.
Не все документы идеальны. Каждый проверяется по факту заказа.
Указывайте ссылки на документы для получения полного текста!
Например,
https://pandia.ru/document/8018-poluchenie-nanochastic-lekarstvennyh-veschestv-razlichnymi-metodami-sravnenie-ih-struktury-polimorfizm-poluchenie-amorfnyh-sostojanij-i-dinamiki-rastvorenija.html
Указанные материалы с сайта Pandia.ru будут подготовлены и отправлены на указанный email.
Срок выполнения — до 24 часов (как правило, значительно быстрее).
Если возникнут вопросы по запросу, уточнение будет направлено на тот же email.
По всем дополнительным вопросам обращайтесь на email:
[email protected]