Текст от начала документа:
Учредители:
НИЯУ МИФИ
Издательский дом «Руда и Металлы»
«ЭКОНОМИКА И НОВОСТИ АТОМНОГО РЫНКА: ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК СОБЫТИЙ»
Уважаемые сотрудники НИЯУ МИФИ!
Факультет управления и экономики высоких технологий Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» совместно с Издательским домом «Руда и Металлы» и Информационно-аналитической службой » подготовил еженедельный обзор экономических событий в мировой атомной отрасли и календарь предстоящих мероприятий и знаменательных дат с 27 января по 2 февраля 2014г., приведены также материалы по региональной экономике и кадровым изменениям. В «дорожной карте» Программы повышения конкурентоспособности НИЯУ МИФИ имеется пункт 9.2.1. «Разработка мероприятий по развитию информационной инфраструктуры (кадровые изменения, перечень необходимых работ, услуг, оборудования, разработка инженерных решений, поиск поставщиков, проведение закупок) на основе анализа разрывов между параметрами текущей и целевой моделью информационной инфраструктуры, разработанной с учетом мировых практик и требований научно-технологического развития». Следует надеяться, что еженедельник поможет реализовать это информационное направление развития нашего Университета.
Главный редактор
еженедельника, декан факультета управления и экономики высоких технологий НИЯУ МИФИ
Печать
Предварительные итоги работы российских АЭС в 2013 г. и перспективы
развития
По сообщению главы концерна «Росэнергоатом» Е. Романова выработка российских АЭС в 2013 г., по предварительным данным, составит 171,8—172 млрд кВт×ч электроэнергии, меньше, чем аналогичный показатель прошлого года (177,3 млрд кВт×ч). Уменьшение выработки вызвано длительным ремонтом на реакторах РБМК. В настоящее время задание Госкорпорации «Росатом» по выработке в 2013 г. 171,6 млрд кВт×ч электроэнергии перевыполняется. «Говорить об окончательной цифре несколько преждевременно, но график на сегодняшний день перевыполнен на 180 млн кВт×ч», — сказал Е. Романов. Глава Госкорпорации «Росатом» подписал также приказ о восстановлении атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть». Судно «Севморпуть» — единственное в России ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой — было построено на Керченском судостроительном заводе «Залив» им. в период с 01.06.82 г. по 31.12.88 г. За время работы лихтеровоз прошел 302 тыс. миль, перевез боле 1,5 миллионов тонн груза. В октябре 2012 г. было принято решение о выводе ядерной установки в режим окончательного останова. В настоящее время начинаются ремонтные работы, связанные с восстановлением судна (его постановка в док завершилась 27 декабря 2013 г.). Ожидается, что «Севморпуть» начнет снова эксплуатироваться в феврале 2016 г. Он будет участвовать не только в традиционном обеспечении северного завоза, но и в новых проектах, таких, как освоение шельфа и разработка Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле. Атомный лихтеровоз примет участие и в выполнении задач по линии Министерства обороны: в восстановлении инфраструктуры аэродромов и портов Новосибирских островов, Земли Франца Иосифа и других районов Крайнего Севера.
В форме покупки нужно указать ссылку URL на документ.
Предоставляется полный текст статьи, документа - размещённой информации с сайта.
Важно!
Это не прямой доступ к сайту и не учётная запись.
Полный текст направляется на электронную почту покупателю, но не выкладывается в открытый доступ.
Не все документы идеальны. Каждый проверяется по факту заказа.
Указывайте ссылки на документы для получения полного текста!
Например,
https://pandia.ru/document/8018-poluchenie-nanochastic-lekarstvennyh-veschestv-razlichnymi-metodami-sravnenie-ih-struktury-polimorfizm-poluchenie-amorfnyh-sostojanij-i-dinamiki-rastvorenija.html
Указанные материалы с сайта Pandia.ru будут подготовлены и отправлены на указанный email.
Срок выполнения — до 24 часов (как правило, значительно быстрее).
Если возникнут вопросы по запросу, уточнение будет направлено на тот же email.
По всем дополнительным вопросам обращайтесь на email:
[email protected]